НовостиКонтакты
МЕТОДИКИ ДОКТОРА Д.В.НАУМОВА PDF Печать

С доктором Наумовым нас познакомил Борис Васильевич Болотов несколько лет назад. Дело было так. После публикаций в вестнике «ЗОЖ» методик самого Болотова в адрес редакции нескончаемым потоком пошли письма с вопросами — людям многое было не понятно, многое вызывало сомнение, особенно основной болотовский постулат — закисление организма.
Как на красную тряпку реагировали на эти идеи, прежде всего, представители официальной медицины. Ни о каком закислении никто и слышать не хотел.


С другой стороны, те, кто рискнул проверить на себе практические рекомендации, вытекавшие из теорий Бориса Васильевича, убедились — почти все работает на 100 процентов! Их письма, как раз, и стали толчком к тому, что редакция решила-таки разобраться в этом деле, и обратилась с Болотову с просьбой познакомить хоть с одним официальным врачом, могущим подтвердить эффективность этих методик.
Тогда-то и возник на нашем горизонте винницкий врач Дмитрий Власович Наумов, предъявивший нам целый ряд своих пациентов, вылеченных им в соответствии с болотовскими идеями. Нас очень заинтересовала фраза, сказанная доктором Наумовым буквально в первые же минуты разговора с ним: «Пациента надо не лечить, а правильно питать». Согласитесь, мысль не ординарная, как впрочем, и все, что говорит, и чему следует Дмитрий Власович. Именно так был озаглавлен первый материал с доктором, он же и открывает книгу.
С тех пор на страницах вестника «ЗОЖ» было опубликовано немало интервью с винницким врачом и его пациентами. Речь в них шла о лечении многих заболеваний, с которыми доктор справляется без труда. Это —гастродуоденит, неспецифический язвенный колит, панкреатит, холецистит, лимфогранулематоз, кардиомиопатия, анемия, дисбактериоз, заболевания почек, желчнокаменная болезнь, герпес, ОРЗ, пародонтоз, кандидомикоз кишечника, запоры, желудочно-кишечная гипотония и гипертензия, пневмония и другие.
В своей практике доктор используют знания и опыт, полученные им на поприще официальной медицины, а также теории Б.В. Болотова, в эффективности которых убедились и его пациенты.
Особо хочу обратить ваше внимание на рефлекс Болотова-Наумова. Этому посвящена отдельная главка. Знание этого рефлекса позволяет вылечить большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта одним правильным питанием! По-моему, это — пример настоящего открытия в практической медицине. Как впрочем, и многие другие находки, которые вы найдете здесь.
Все интервью и материалы, приведенные в этой книге, были записаны и подготовлены вашим покорным слугой.