НовостиКонтакты

Вышел декабрьский журнал «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ +»

У нас опять новая рубрика – «От мала до велика». Не знаю, придется ли она вам по вкусу, но мы решили попробовать. Собственно, мы исходили из того, что больше всего болеют дети и пожилые, значит, направим на них наше пристальное внимание. Среди детских тем в этом номере есть и диабет I типа. Позиция официальной медицины на этот счет – от ее имени выступает А.Л. Раков, д.м.н. – такая: этот вид диабета не лечится, а значит, человек должен пожизненно получать инсулин. Несколько иное мнение у доктора тибетской медицины С.Г. Чойжинимаевой, к.м.н. Рекомендации Светланы Галсановны просты и конкретны. Попробовать их под контролем врача можно, и это, согласитесь, лучше, чем полное смирение и заместительная терапия.
     Наиболее распространенные проблемы пожилого возраста – остеохондроз, остеопороз, простатит. По первому вопросу читайте интервью с мануальным терапевтом С.В. Спиридоновым. По второму нас просвещает А.С. Поскрeбышева, по третьему – А.В. Печеневский.
     Нас буквально атаковали вопросами по еловому квасу (рецепт Е.М. Родимина, см. «Предупреждение Плюс» № 10 за 2009 год).  Ответы на эту тему читайте в номере.
     Всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья и здоровья!
     Редактор журнала – Сергей АНДРУСЕНКО.