НовостиКонтакты

Подписана в печать книга из серии «Библиотека ЗОЖ»
     «АЛЬЕРНАТИВНАЯ ОНКОЛОГИЯ»
Врачи, конечно, имеют право усомниться в том, что в книге с названием «Альтернативная онкология» можно найти серьезные материалы, способные реально улучшить положение больного. Давайте не будем торопиться с выводами, а вникнем хотя бы в некоторые проблемы, с которыми сталкивается пациент при лечении онкозаболеваний в современных условиях. Во-первых, это широкомасштабное отсутствие ранней диагностики рака. Раньше, кстати, дело с этим обстояло лучше, так как при всех недостатках советской медицины было одно неоспоримое преимущество – массовые профосмотры. На них-то и удавалось выявить первые признаки надвигающейся беды. А ведь чем раньше человек получит лечение, тем лучше будет его эффективность. Теперь же врачи сталкиваются с уже запущенными стадиями, отсюда и низкая результативность. Это – первая проблема. Мы понимаем, что решить ее при помощи материалов этой книги вряд ли удастся, и, скорее всего, основными ее читателями станут те, кто уже заболел и, возможно, получил то или иное лечение.
     Допустим, получить-то он его получил. И тут возникает вторая проблема – человек остается один на один и с последствиями лечения, и с возможностью рецидива. Последствия официального лечения, как правило, переносятся тяжело, в первую очередь страдают кровь и выводящие органы – печень, почки. Да и рецидивы – не такая уж редкость, ведь ни в одном онкоцентре никаких стопроцентных гарантий не дают. Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения, эффективность официального лечения рака повышается на 30 % (!) при сопутствующем альтернативном лечении с применением средств народной медицины в том числе. Согласитесь, что 30 % – это немало. Это вообще очень значительно в такой области, как онкология.
     Поэтому не будем стесняться этого словосочетания – «альтернативная онкология». Тем более что в этой книге мы собрали материалы, написанные врачами, практикующими иные, неофициальные способы борьбы с раком. Маргиналов, то есть тех, кто проповедует отказ от официального лечения, среди них нет. И редакция твердо придерживается принципов сочетания официального и неофициального лечения, как можно более раннего обращения к онкологу, контроля показателей крови на протяжении всего курса лечения и так далее.
     Не скроем, между разными авторами встречаются противоречия в деталях методик. Но ведь это нормально, когда мы говорим о различных школах в официальной науке. Почему это должно быть по-другому в альтернативной медицине? Причем и с той, и с другой стороны – опыт. Кстати, мы приводим письма читателей, которые воспользовались методиками, и считаем и их опыт весьма и весьма ценным.
     Все имеющиеся в редакции материалы не уместились под одной обложкой, поэтому мы решили выпустить книгу в двух частях. В первую вошло применение растительных и других природных веществ.
    
     Сергей АНДРУСЕНКО.