НовостиКонтакты
Газета


НАРОДНАЯ   ОРБИТА  «ЗОЖ»

     В ноябре 1992 года вышел в свет первый номер  «Вестника «ЗОЖ». Тоненький, всего 16 полос, изрядно пожелтевший от времени, самый первый номер газеты, полюбившейся миллионам читателей не только в России и странах СНГ, но и тем, кто живет в дальнем зарубежье. Тогда главный редактор Анатолий Коршунов, обращаясь к читателям, писал: «Мы хотим, чтобы в нашей стране стало меньше больных и несчастных людей. Чтобы желание быть здоровым стало таким же естественным, как и желание есть и пить… Мы хотим, чтобы вы знали о себе несколько больше, нежели знаете сейчас. Чтобы медицинская помощь уступила место профилактике, а в самом лечении по мере возможности преобладали бы методы натуропатии».
     С тех пор прошло 17 лет. За эти годы тираж «ЗОЖ» вырос с 25 000 до почти  трех миллионов экземпляров! Но по- прежнему «Самое дорогое, что у нас есть» - это письма читателей вестника, письма-исповеди, письма, в которых прослеживается история нашей страны. На страницах «ЗОЖ» выступают многие представители официальной медицины, которые давно взяли на вооружение рецепты из кладовой природы. Это всемирно известные Врачи с большой буквы  Евгений Чазов, Александр Чучалин, Лео Бокерия,  Леонид Рошаль и многие другие.

     Среди тех, о ком «ЗОЖ» рассказывал - олимпийский чемпион Юрий Власов, поэты Евгений Евтушенко и Сергей Островой,  мастера культуры, для которых здоровый образ жизни давно стал нормой.
      Редакционная почта (а мы получаем в среднем до двух тысяч писем в неделю) приносит в «ЗОЖ» удивительные письма, которые публикуются под самыми разными рубриками - «Преодоление», «Откровение», «Мысли вслух», «Задело за живое», «Лицом к природе», «На сон грядущий», «Философия здоровья», «Обратная связь», «Наши рецепты работают», «Зеленая аптека» - все и не перечислишь. Судя по читательским откликам, большой интерес вызывают рубрики «Разное», «Творческий клуб». А уж о письмах, которые печатаются в рубриках «Личный опыт» и «Домашний доктор» и говорить не приходится: это подлинная копилка народной мудрости.
     Сравнительно недавно мы стали выпускать «Библиотеку «ЗОЖ». Среди вышедших книг - «Болезни ног», «Полный лечебник Ф.Лоевского», «Методики доктора Бубновского», «Методики доктора Наумова», «Сахарный диабет», «Тайны тибетской медицины в практике доктора С.Г. Чойжинимаевой», «Взрослым и ребятам о зверятах». На очереди книжки о профилактике и лечении онкологических заболеваний, «Творчество наших читателей» и ряд других.
      У редакции большие планы на будущее. Мы не сомневаемся, что с активной помощью дружной семьи зожевцев они претворятся в жизнь.